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순창장수원전통식품 쇼핑몰 - http://www.jangdok.biz/

 

전통을 이어가는 우리의 맛!!

순창장수원쇼핑몰이 만들어 가겠습니다.

 

저희 장수원 영농법인은 순창전통고추장민속마을 (대한민국 제1호 장수산업 특구)내

유일하게 최신설비를 갖춘 공장을 보유하고 있습니다.

또한 고추장의 주원료를 현지농가원 계약재배한 100% 순 우리 농산물을 사용하여

여러 세대에 걸쳐 전해 내려온 전통재래방법으로 전통껏 빚어 소비자께서 안심하고

드실 수 있는 차별화된 전통고추장을 생산하는 것을 자부심으로 여기고 있습니다.

 

원칙을 고수하고 정직한 장인 정신에 엄격한 위생관리로 한국을 대표하는

전통음식의 맥을 이어 가겠습니다.

 

이조 오백년왕실의 진상했던 순창고추장 전통 그대로, 앞으로도 그 맛을 대대손손

이어갈 것을 약속 드리며 임금님 수랏상에 진상했던 한결같은 맛과 정성으로

고객님의 성원에 보답하겠습니다.


순창 장수원 전통 고추장은

* 방부제를 전혀 사용하지 않습니다.

* 100% 순 우리 농산물 만을 사용합니다.

* 전통옹기에서 숙성시켜 자연 그대로의 맛을 느끼실 수 있습니다.

* 재료 하나하나에 정성을 다하고 명품만을 사용합니다.

 

 

순창 장수원 전통 고추장에 사용된 재료!!

* - 물 좋기로 소문난 청정지역 순창!! 순창에서도 가장 유명한 "향기약수"를 사용합니다.

* 고춧가루 - 순창지역농가와 계약재배한 태양초를 산지에서 반입하여 최신설비를 갖춘

저희 공장에서 청격하게 분쇄/가공 합니다.

* 메주가루 - 우리 쌀과 콩을 사용하여 메주를 만들어 띄운 후(발효)

저희 공장에서 직접 분쇄/가공 합니다.

* 엿기름 - 우리 겉보리를 옛날방식으로 마을에서 길러 저희 공장에서 직접 분쇄/가공 합니다.

* 찹쌀 - 입형이 균일하고 쇄립, 변질, 이물의 혼합이 적은 양질의 우리 농산물을 사용합니다.
* 소금 - 전남 신안군 지도면에서 생산하여 1~2년간 염전 창고에서 보관한 간수가

쫙 빠진 천일염을 사용합니다.
* 굴비 - 가을에 잡힌 참 굴비를 겨울동안 해풍에 건조시켜 이른 봄 포로 만들어 냉동보관한
영광굴비를 구입하여, 순창에서 2차 건조하고 청격하게 손질하여 전통고추장에 2~3개월 숙성합니다.

순창 장수원 전통식품 쇼핑몰

딸기 고추장, 매살고추장, 참쌀 고추장, 된장, 청국장, 간장, 모듬장아찌, 더덕장아찌

마늘쫑장아찌,매실장아찌, 전복장아찌, 굴비장아찌, 쥐눈이콩 청국장가루,

순창고추장이라고 해서 다 같은 순창 고추장은 아닙니다!

정갈한 재료로 정성껏 만든 음식은 그 맛과
깊이가 다를 수 밖에 없습니다. 엄선된 순수 국내산 재료만을 이용해 순창전통 고추장
민속마을에서 장인에 의해 전통방식 그대로 빚어져 옹기속에서
1년 이상 숙성된 고추장이야 말로 진정한 순창전통 고추장 이라 할 수 있습니다!

1. 고추 선별작업과 곱게 빻기
잘말린 태양초를 선별하여 그매한 구 꼭지와 씨를 제거하고

쇳가루가 제거되는 위생설비 금속제거기가 달린 분쇄기에서 곱게 잘 빻습니다.

2. 메주 띄우기
순창의 청정 무공해 지역에서 잘 자란 찹쌀과 콩으로 7, 8월 처서를
전후로 고추장 메주를 만들고 잘 띄웁니다.

3. 효모효소균 번식 시키기
순창지역은 장의 품질을 좌우하는 효모균 번식에 최적인 기후조건으로 전국 어느 지역보다 효모 효소균이 많이 번식하여 메주가 잘 뜹니다. (연 평균 기온이 12.4도, 습도 72.8%, 안개일수 77일)

4. 고추장 만들기
저온 발효시 신맛이 덜 하므로 동지섯달을 전후로 고추장을 담습니다. 찹쌀을 1주일정도 물에 침지한 후 수분을 제거하고 마쇄합니다.
마쇄된 찹쌀을 엿기름물을 넣고 식혜를 만듭니다.이를 잘 식힌 후, 고춧가루와 메주가루, 간장을 섞어 잘 젓는데  간을 맞출 때는 3년 이상 묵은 간장을 씁니다.

5. 자연숙성 발효
잘 혼합된 고추장을 전통 옹기에 담아 햇볕에 잘 드는 곳에서 6개월
이상 자연숙성 발효시킵니다.

<고객 만족도 최고!!!>


나우앤 아카데미 졸업생 쇼핑몰 -
순창장수원전통식품 쇼핑몰 -
http://www.jangdok.biz/
인터넷 쇼핑몰 창업 취업 아카데미 나우앤 아카데미
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Posted by 나우앤

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